Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Скелеты динозавров смогли побить все рекорды Сотбис

Скелеты динозавров смогли побить все рекорды Сотбис

Скелеты доисторических обитателей планеты Земля, которые были выставлены на торгах Сотбис в Париже, смогли вызвать самый настоящий ажиотаж среди любителей археологических артефактов, пришедших на торги лондонского аукционного дома. Торги посетили более четырех тысяч коллекционеров. В результате большинство выставленных предметов далекого прошлого ушли за рекордные для подобного рода покупок суммы.

Останки самки аллозавра – ящероподобного хищного динозавра юрского периода, который был прототипом для нашумевшего голливудского блокбастера, ушли с молотка за 1 миллион 300 тысяч евро, что за последние 15 лет стало рекордом. Скелет аллозавра длиной более десяти метров и весом при жизни около 7 тонн, приобрел коллекционер из Европы, который пожелал остаться инкогнито. Останки шерстистого носорога, обитающего в Сибири, купил собиратель древностей из Франции за 97 тысяч евро. Французский коллекционер уже заявил о своем желании передать скелет древнего животного в дар Парижскому Палеонтологическому институту.

Плезиозавр - плавающий динозавр, который имел четыре ласты для передвижения по воде, был выставлен по стартовой цене в 120 тысяч евро. Но в результате его продали в пять раз дороже. Помимо полных скелетов на торгах коллекционерам предлагались ещё и отдельные черепа или кости, к примеру, саблезубого тигра, который обитал в Северной Америке и окончательно вымер после появления в этом районе людей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий