Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Скончался ветеран Голливуда Тони Кертис

Скончался ветеран Голливуда Тони Кертис

Сегодня в полночь в собственном доме в штате Невада ушел из жизни Тони Кертис, голливудская легенда и звезда кино 50-х годов. Кертису было 85 лет, актер в последние годы страдал от астмы, что нисколько не помешало ему публиковать и писать свои воспоминания об актерах, с кем он когда-то работал на одной киноплощадке.

Тони Кертис успел сняться в 140 кинофильмах. Красивый актер востребован был и в комедиях, и в мелодрамах. Одной из самых известных его работ была кинолента «Не склонившие головы», где Кертис сыграл роль расиста. В 1958 году за эту роль его номинировали на «Оскар». Российскому зрителю Тони Кертис был более известен по кинокомедии «В джазе только девушки», где также участвовала бесподобная Мэрилин Монро. В этом фильме Кертис сыграл роль Джозефины, «подруги» Монро. В конце 50-х годов Тони считался одним из самых востребованных голливудских актеров. В это время Кертис вместе с Кирком Дугласом снимался в таких крупнобюджетных блокбастерах, как «Спартак» и «Викинги».

В 70-е годы актер переключился на телевизионные передачи. В американском бомонде Кертис прославился ещё и как прожигатель жизни, поскольку в свое время актер страдал от кокаинозависимости и алкоголизма. Кертис шесть раз ходил под венец, а его последняя супруга была моложе его почти на полвека. О внебрачных похождениях актера тоже ходила куча легенд. Были слухи, что Кертис крутил роман с самой Мэрилин Монро, что Тони и подтвердил в своей книге, опубликованной в прошлом году.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий

Наталия

17:37 / 09.03.11

Самый красивый актер старого Голливуда...да.