Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Умер голливудский режиссер Артур Пенн

Умер голливудский режиссер Артур Пенн

В Нью-Йорке на 89-ом году ушел из жизни знаменитый режиссер, сценарист, продюсер, актер Артур Пенн. Он известен легендарной картиной «Бонни и Клайд» и довольно длительным творческим сотрудничеством с актерами Уорреном Битти, Джином Хэкманом и Фэй Данауэй. 27 сентября Артур Пенн отметил в кругу семьи свой 88-ой день рождения, а спустя сутки его не стало. О точной причине смерти пока не сообщается. По некоторым сведениям, Пенн ушел из жизни по причине сердечной недостаточности.

Его фильм «Бонни и Клайд» был удостоен сразу двух «Оскаров» и снискал культовый статус, а также значительно повлиял на развитие кинематографа США. Кроме саги о приключениях двух гангстеров, в 1970 году Артур Пенн снял один из самых выдающихся вестернов в истории мировой киноиндустрии – «Маленький большой человек», где основную роль сыграл несравненный Дастин Хоффман.

В 1960 году Артур Пенн был советником Джона Кеннеди, когда тот баллотировался на пост президента США. Пенн готовил Кеннеди к телевизионным дебатам с Ричардом Никсоном. Надо заметить, что именно Пенн рекомендовал Кеннеди смотреть в объектив телекамеры и на вопросы отвечать емко и кратко. Артур Пенн был довольно хорошо известен и как режиссер театральных постановок. В 1960 году его наградили статуэткой «Тони». Последней работой Пенна была пьеса по произведению Тургенева «Нахлебник». Ее Артур Пенн поставил в 2002 году, пьесу отметили четырьмя статуэтками «Тони», а также ее номинировали на награду за самую лучшую постановку года.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий