Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Звезда балета Майя Плисецкая госпитализирована

Звезда балета Майя Плисецкая госпитализирована

Сегодня утром в одну из столичных клиник была доставлена балерина Майя Плисецкая. У 84-летней звезды балета довольно серьезная травма бедра. Скорее всего, Плисецкой потребуется операция, поскольку при переломе шейки бедра, особенно в старческом возрасте, травматологи обычно ставят на место перелома металлические штифты.

Напомним, что Плисецкая звания народной артистки Советского Союза была удостоена ещё в 1959 году, а спустя год, после ухода Галины Улановой, она стала первой балериной Большого театра. В 80-е года Плисецкая уехала за границу, где она занимала пост художественного руководителя театра оперы и балета в Риме, а также национального балета Испании.

Со сцены балерина ушла в 65 лет. В свой 70-летний юбилей балерина дебютировала в номере Бежара «Аве Майя», который написан был исключительно для нее. С 1994 года Плисецкая председательствует на ежегодном международном конкурсе балета под названием «Майя». Также балерина является лауреатом Императорской премии Японии. Без сомненья, Плисецкую можно назвать ещё и писательницей. Написанная ей автобиография переведена была на 11 языков и имела грандиозный успех по всему миру.

Отметим, что стали ходить слухи, будто Плисецкая, которая попала на больничную койку с травмой бедра, не является легендарной балериной, а лишь ее однофамилицей. Возможно, подобными слухами близкие балерины и врачи пытаются отвести внимание от случившегося.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий