Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Петербурге обнаружили фонтаны 18 века

В Петербурге обнаружили фонтаны 18 века

В эти дни в петербургском Летнем саду – настоящий аншлаг! Архитекторы, историки и археологи изучают сооружения, которые были обнаружены в самом старом парке города. До начала реконструкционных работ специалисты постоянно натыкались на каменные кладки. И только после того, как землю расчистили, то на глубине пары метров археологи обнаружили фонтаны Петровской эпохи, которые считаются одними из первых фонтанов в истории России. Если же вас интересуют работа в Минске вакансии вы найдете на сайте myjob.by и там можно разместить свое резюме бесплатно.

Последний раз найденные фонтаны видели перед наводнением 1777 года. Волна с собой принесла песок и повредила их механизмы. Екатерина II в то время строила Зимний дворец, поэтому на восстановление фонтанов она тратить деньги не стала. Их предпочли просто засыпать землей. Через 2,5 столетия находка археологов подтвердила, что в петровское время Летний сад был не просто парком, а настоящим царством воды. Река, из которой в фонтаны поступала вода, стала называться Фонтанка.

Сейчас от земли расчищены только два фонтана из пятидесяти. Какие фонтаны будут восстановлены, а какие на этапе раскопок будут законсервированы – пока не решено. Археологам также удалось найти самую древнюю трубу из чугуна в Петербурге, которая отлично сохранилась. Ещё одна находка археологов – старая гавань. Сейчас студенты-историки расчистили мостовую и пристань. Осталось всего несколько метров до дна старого канала. Реконструкция завершится только через три года. После этого Летний сад станет точно таким, каким его видели современники Елизаветы, Петра I и Екатерины II.


Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий