Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Эдуарду Успенскому отказали в правах на кота Матроскина и Чебурашку

Эдуарду Успенскому отказали в правах на кота Матроскина и Чебурашку

Один из столичных районных судов не удовлетворил иск известного писателя Эдуарда Успенского к фирме «Флэш-мастер». Успенский обвинял бизнесменов в том, что они на незаконных основаниях использовали в производимых ими флэш-накопителях образы когда-то придуманных им персонажей – кота Матроскина и Чебурашку. Судья посчитала, что бизнесмены не нарушили авторские права писателя, потому что флэшки представляют собой изобразительную форму аудиовизуальных героев мультфильмов производства «Союзмультфильма», то есть все права на персонажей принадлежат именно киностудии, а Успенскому принадлежит лишь написанный им текст к мультфильмам.

Представители киноконцерна, которые выдали лицензию производителю флэшек, посчитали решение судьи логичным и весьма предсказуемым. Писатель с вынесенным решением не согласен категорически и намерен его в ближайшее время обжаловать в Верховном суде, но если и там будет вынесено аналогичное решение, то Успенский намерен дойти до Европейского суда. Если же вас интересуют конструкторы, то на сайте irr.ru можно узнать цены и купить любые детские развивающие игрушки.

Напомним, что споры вокруг мультипликационных персонажей начались ещё в 2009 году. В декабре Григорий Остер, Алексей Котеночкин, Эдуард Успенский и Юрий Энтин написали руководству страны открытое письмо, в котором они утверждали, что киностудия «Союзмультфильм» нарушает их авторские права и использует незаконно их интеллектуальную собственность. В ответ на письмо Медведев заявил, что подобные споры решаться должны в судебном порядке.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий