Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Московский международный кинофестиваль распахнул свои двери

Московский международный кинофестиваль распахнул свои двери

Конкурсная программа фестиваля состоит из 17 кинокартин. Представлять Россию на кинофестивале будет только картина «Воробей» Юрия Шиллера. Новый фильм Клода Лелуша «Женщина и мужчина» открыл кинофорум. Свою работу Лелуш назвал не ремейком, а свежим высказыванием о самом вечном – любви. Между картинами «Женщина и мужчина» и «Мужчина и женщина» большая разница. Первая только о женщине, ее чувствах и любовных приключениях, а вторая посвящена отношениям. Представлять свою новую работу именно в Москве Лелушу особенно приятно, поскольку он уверяет, что идея фильма к нему пришла ещё в 1957 году во время съемок картины «Летят журавли», на которых он имел честь присутствовать. Если же вас интересует продажа детской зимней одежды, то на сайте irr.ru можно узнать цены.

На кинофестивале в основном представлены «любовные» фильмы. Польская картина «Розочка» о нежности, но весьма странной. Если в этом фильме отношения главных героев только наполовину суровы, то во французской картине «Это начинается с конца» степень агрессии персонажей просто зашкаливает. Кинокритики этот фильм уже окрестили ремейком «Последнего танго в Париже». Впрочем, есть в программе кинофестиваля и другие весьма любопытные темы. Кинолента из Южной Кореи «Фильм-посвящение» в основе имеет историческую подоплеку.

Все киноработы фестиваля будут поделены на тематические программы. Те, что попали в основной конкурс, имеют большие шансы получить приз через 10 дней. Также в рамках Московского кинофестиваля состоится показ отреставрированных копий легендарных шедевров режиссера Серджио Леоне из Италии.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий