Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Голливуд прощается с актером Дэннисом Хоппером

Голливуд прощается с актером Дэннисом Хоппером

Дэннису Хопперу было 74 года, он скончался в Калифорнии в своем доме от осложнений, которые были вызваны раком простаты. В начале карьеры Хоппер играл больше на вторых ролях в телепостановках разнообразных вестернов, но вскоре в середине 50-х годов судьба свела его с тогда ещё восходящей звездой Голливуда Джеймсом Дином. Именно это знакомство определило все будущее актера. До конца своих дней он так и не перестал быть главным голливудским бунтарем, которого побаивались не только актеры, но даже и режиссеры.

Большая слава пришла к Хопперу после культового и кассового фильма «Беспечный ездок» 1969 года. По тем временам Хоппер заработал внушительный гонорар – 40 миллионов долларов, также эта кинолента принесла актеру его первую оскаровскую номинацию. Следующая картина под названием «Последний фильм» провалилась, и так будет продолжаться почти всю его актерскую карьеру: взлет, падение, наркотики, скандалы, алкоголь, разводы. Мало кто ведает о том, что Хоппер великолепно рисовал и фотографировал. Его работы были выставлены в десятках галерей по всей планете, и уж почти никто не догадывался о том, что он тяжело болен, ведь он продолжал съемки, несмотря на быстрое ухудшение своего состояния.

Пару месяцев назад на Аллее Славы Голливуда открыли его именную звезду. Невзирая на слабость, Хоппер нашел в себе силы присутствовать лично на получасовой церемонии. Поклонники, узнав о смерти актера, усыпали его звезду цветами. У актера осталось четверо детей от разных женщин.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий