Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Сегодня назовут финалистов крупнейшей литературной премии «Большая книга»

Сегодня назовут финалистов крупнейшей литературной премии «Большая книга»

В «шорт-лист» вошли от 8 до 15 мастеров пера. Прогноз о победителях никто из экспертов делать не решается, поскольку в этом сезоне все книги хороши одинаково и каждая из них занимает свою нишу. Прозаик Михаил Бутов заметил, что в этом году хороших книг больше, чем число 15, которое установлено регламентом награды. Среди писателей, которые ведут борьбу за выход в финал, такие громкие имена, как Виктор Пелевин, Дина Рубина, Владимир Войнович, Андрей Балдин, Роман Сенчин. Помимо уже популярных литераторов весьма много и тех, кто почти не известен широкой публике, но чьи книги имеют высокие литературные достоинства. Борьба станет нешуточной и экспертов поджидает немало споров.

Голосование, по традиции, начнется всего за час до момента оглашения финалистов. Несмотря на то, что финальный список ограничен только 15 фамилиями те, кто в него не попадет, уже замечен читателями и издателями, что и является главной целью этой награды. После оглашения финалистов совет экспертов свою работу заканчивает, а выбирать трех победителей будет уже жюри, которое состоит из более 100 человек из различных уголков России. В состав жюри входят государственные и общественные деятели, литераторы, журналисты и предприниматели. Оценивать книги также будут и читатели.

В июне на сайте награды начнется народное голосование. Книги, которые наберут наибольшее количество голосов, удостоятся приза зрительских симпатий. Три лауреата «Большой книги» названы будут в конце ноября.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий