Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Каннах открылся очередной кинофестиваль

В Каннах открылся очередной кинофестиваль

На французском Лазурном берегу открылся 63-й Каннский фестиваль кино. Конкурсный показ, в котором будут участвовать 19 фильмов, начнется только завтра. В конкурсной части фестиваля перемешались работы не только молодых, но и статусных постановщиков. У российского зрителя в этом году имеется веский повод особенно пристально наблюдать за ходом кинофестиваля, ведь за золотую пальмовую ветвь будет бороться сам Никита Михалков, который решил в Каннах представить свою картину «Утомленные солнце-2. Предстояние». Фильм отличается от того, который идет в прокате. Специально для фестиваля в Каннах Михалков сократил свою картину на треть и даже перемонтировал ее заново.

Подобных фильмов, которые рассказывают о событиях истории, в Каннах немало. Как и социальных фильмов, которых здесь также любят. Тем занятнее главная интрига фестиваля. В этом году кинокритики во главе с режиссером Тимом Бартоном не могут определиться с явным фаворитом, тем более решения каннского жюри редко можно предсказать. Сам Бартон заявил, что будет голосовать за тот жанр, который ему наиболее близок – фантастику, даже если она не значится в афише.

Синоптики в день открытия фестиваля обещали дождь, но настоящих папарацци этим не испугаешь. Чтобы фотографировать с выгодного ракурса они сидят на набережной Круазетт уже двое суток – «стерегут» место. Фестиваль в Каннах давно является самым грандиозным светским раутом. Режиссеры со всего мира стремятся, чтобы премьера их работы прошла именно здесь. Вы тоже можете успеть посетить это знаменательное событие, если будете использовать сервис под названием "покупка авиабилетов".

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий