Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В столичной галерее «Роза Азора» открылась выставка скульптура Георгия Франгуляна

 В столичной галерее «Роза Азора» открылась выставка скульптура Георгия Франгуляна

Выставки в галерее «Роза Азора», что на Никитском бульваре в Москве, обычно проходят раз в две недели и каждый раз интерьер галереи изменяется до неузнаваемости. В этот раз решили убрать все шкафчики, а в первом зале оставили лишь круглый стол, во втором поставили невысокий постамент из дерева, на котором стоит обнаженная натурщица. На стенах галереи развесили бронзовые барельефы и рисунки обнаженных женщин – все это работы одного из самых востребованных скульпторов России Георгия Франгуляна. Среди его знаменитых работ – надгробие Борису Ельцину и памятник Булату Окуджаве на Арбате.

Своим работам Георгий Франгулян принципиально не дает названий. Неизменное качество работ скульптура – чувственная природа его натуры. Предметом особого восхищения скульптора является обнаженное тело женщины. По его мнению, женщина – это природа, на которой стоит вся жизнь. Выставка работ скульптора носит название «Этюды», но все выставленные рельефы являются вполне законченными произведениями, которые украшают гостиницы, дома, офисы и коллекции музеев.

Сегодня главной заботой Франгуляна считается памятник Иосифу Бродскому, который уже давно готов и ещё год назад должен появиться на Новинском бульваре. Но сейчас место под монумент на бульваре не свободно, поскольку там стоят торговые палатки. Судебная тяжба между арендаторами участка и префектурой ещё неизвестно когда закончится. Если не начать монтаж монумента сейчас, то к 70-летию со дня рождения Бродского можно и не успеть.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий