Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Первый «русский» день торгов на «Сотбис» принес более 3 миллионов долларов

Первый «русский» день торгов на «Сотбис» принес более 3 миллионов долларов

Аукционный дом «Сотбис» вчера открыл двухдневный аукцион работ мастеров искусства из России. За первый день работы было выручено 3 миллиона 134 тысячи американских долларов. Хотя начало торгов протекало весьма вяло, поскольку из первой десятки лотов, а это были иконы, продать удалось лишь три. Но затем покупатели оживились и начали демонстрировать устойчивый спрос, в частности, на работы Фаберже.

Самым востребованным и ценным лотом стала редкая ваза из лазурита с ножками из золота в виде дельфинов работы Фаберже. Эксперты «Сотбис» отмечают, что лазурит, который обладает глубокой синевой, считается излюбленным камнем, обработку которого освоили в совершенстве на производстве Фаберже. Раньше этот полудрагоценный камень для ювелирных мастеров поставлял только Афганистан, но в 18 веке месторождение лазурита было открыто и в Сибири. На лазуритовой вазе имеется маркировка производителя, которая уведомляет о том, что работа в 1913 отправлена была в Лондон. Вазу на аукционе купили за 115 тысяч долларов, хотя ее предпродажная экспертная оценка составляла 70 тысяч долларов.

Настольный часы работы Фаберже, сделанные в 1910 году из родонита, также были проданы в несколько раз дороже ожиданий – за 134 тысячи долларов при предпродажной оценке в 50 тысяч долларов. Сегодня «Сотбис» выставит свои главные лоты – коллекции картин Павла Челищева и авангардистов из Одессы, которые были собраны Яковом Переманом. За два дня «Сотбис» намеревается выручить от 10 до 15 миллионов долларов.

Полезная информация: Многие люди предпочитают выкуривать сигару при каком-то значимом событии, а также угощать курящих гостей офиса сигарами. Действительно - курить сигары престижно, конечно, все зависит от сорта сигар, но дорогие сигары не обязательно курить каждый день. Для хранения сигар используются хьюмидоры, то есть специальные деревянные ящики с вкладышими-увлажнителями. Потому если вы храните сигары для торжественных случаев, то обазательно купите хюмидор, так как без него сигара может высохнуть и потерять аромат, к тому же ящичек с сигарами на столе создает особый ореол престижа.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий