Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Тинто Брасс госпитализирован с инсультом

Тинто Брасс госпитализирован с инсультом

Известный режиссер эротических кинофильмов Тинто Брасс вчера был в срочном порядке госпитализирован в клинику Сан-Бортоло городка Виченцы, что на севере Италии с подозрением на мозговое кровоизлияние. Сейчас 77-летний режиссер находится в стабильном состоянии. По оценкам медиков последствия инсульта были весьма тяжелыми, поэтому проводить режиссеру хирургическую операцию пока не решаются.

Тинто Брасс лежит в палате интенсивной терапии нейрохирургического отделения Сан-Бортоло, где от него ни на минуту не отходит его сын Бонифачо Брасс. Днем ранее Брасс участвовал в киносмотре, посвященном его же творчеству. Режиссер себя чувствовал хорошо и даже присутствовал на праздничном банкете, который устроен был в его честь до самого утра.

Напомним, что родился Тинто Брасс в 1933 году в Венеции. Не каждый знает, что к России Брасс имеет прямое отношение. Его бабушка была из России, а сам будущий режиссер в детстве весьма сносно разговаривал по-русски, но с годами позабыл язык своих предков. Свой первый фильм он снял в 1963 году. На начальных этапах своего творческого пути режиссера не случайно окрестили «человеком-оркестром итальянского кино», ведь он пробовал себя в различных кинематографических жанрах, но известность принесли ему лишь работы в области эротического кино. Среди его известных творений – фильмы «Калигула», «Ключ», «Салон Кити», «Нарушая запреты», «Паприка» и другие. Все фильмы Брасса являются гимном красоте человеческого тела и великолепию плотской любви.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий