Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Москве состоялось вручение премии «Инновация»

В Москве состоялось вручение премии «Инновация»

Выставка в Париже и денежный приз – вот награда за самый лучший арт-объект. Сегодня в Москве назвали имена лауреатов популярной премии «Инновация» - национальной награды в области современного искусства. Работы отбирало авторитетное международное жюри. До финала дошли лишь два арт-менеджера и пять художников. Руководитель департамента современного искусства Лувра Мари-Лор Бернадак заявил, что сейчас российская арт-среда у него ассоциируется с оригинальностью, разнообразием, социальной и политической заостренностью.

Арт-группа под названием «Мыло» сделала каток из куска хозяйственного мыла и победила в номинации «Новая генерация», ведь современное искусство, по мнению жюри, обязано не только выглядеть и звучать, а также пахнуть. В номинации «Визуальное искусство» победил художник Сергей Братков, который представил картину «Балаклавский кураж», где любимая тема многих русских классиков была поднята им, как казалось сначала, через вполне безобидный видеоряд: мальчики прыгали в воду реки Балаклавы, но, как оказалось, там были металлические штыри. Сам художник признался, что не ожидал получить награду, и что делать с 250 тысячами рублей он ещё не знает.

Приз «Инновация» собой представляет брусок из черного дерева и нержавейки весом три килограмма. С одной его стороны сделана надпись на русском языке, а с другой – на английском. Буквы были вырезаны обычной струей воды под большим давлением. Через некоторое время работы победителей выставят в парижском Grand Palais.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий