Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России учредили премию имени Владислава Листьева

В России учредили премию  имени Владислава Листьева

В российском телевизионном мире будет вручаться награда в размере миллиона рублей человеку или группе людей, телевизионному событию или телепрограмме, которые наиболее полно реализовывают в своей деятельности принципы Владислава Листьева. Для получения такой премии журналисты должны в телеэфире выразить свой собственный взгляд на любую уникальную тему. Дата церемонии, которая проходить будет раз в год, ещё не определена.

Стать лауреатами премии Листьева могут люди абсолютно любой профессии, но которые так или иначе связаны с телевидением: продюсеры, телеведущие, режиссеры, авторы, операторы, дизайнеры, руководители и создатели телепрограмм. Также премии Листьева могут быть удостоены продюсерские центры и телеканалы. В жюри будут входить: вдова телеведущего Альбина Назимова, руководитель Первого канала Константин Эрнст, президент Академии телевидения России Михаил Швыдкой, руководитель ВГТРК Олег Добродеев, генеральный директор ТНТ Роман Петренко, Татьяна Миткова и телеведущий Леонид Парфенов. Также в будущем в жюри войдут и сами лауреаты премии. Каждый член жюри имеет право выдвигать кандидатов на награду.

Напомним, что с начала 90-х годов Влад Листьев возглавлял Центральное телевидение, а позже он руководил каналом ОРТ. Также он вел многие программы, среди которых «Поле Чудес», «Взгляд», «Тема», «Час пик». В первый день весны 1995 года Листьев был застрелен. Предполагают, что убийство было связано с его профессией. До сих пор преступление не раскрыто.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий