Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Картины на Маастрихтской ярмарке искусств не пользовались большим спросом

Картины на Маастрихтской ярмарке искусств не пользовались большим спросом

Гости ежегодной голландской ярмарки изобразительного искусства, что проходит в городке Маастрихте не захотели приобретать предметы искусства по весьма завышенным ценам. Ярмарка собрала 263 галереи изобразительного искусства из 17 государств мира. Было представлено картин на общую сумму почти в 3 миллиарда долларов. Мероприятие посетили 72 тысячи человек. В аэропорту Маастрихта за время проведения культурного мероприятия приземлился 171 частный самолет.

Среди работ современных мастеров, проданных на ярмарке за сумму более 1 миллиона долларов только картина Жана Мишеля Баскиа «Поверженный Атлант 2» стоимостью 2 миллиона 400 тысяч долларов и абстракция художника из США Марка Ротко под названием «Безымянное» стоимостью почти 3 миллиона долларов.

Работы старых художников оценены были ещё дороже. Например, написанная Лукасом Кранахом в 1534 году картина «Давид и Версавия» продана была за 7 миллионов 170 тысяч долларов. Галеристы из Европы подняли цены на произведения искусства после весьма успешных недавних торгов на Christie's и Sotheby's. Тогда несколько картин удалось продать за рекордные суммы, а на скульптуру Альберто Джакометти под названием «Шагающий человек» был установлен абсолютный ценовой рекорд – 104 миллиона 300 тысяч долларов.

Неудачные торги на голландской ярмарке экспертами списаны были на то, что решения о покупках на ярмарке не принимаются спонтанно, в отличие от покупок на аукционах.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий