Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Тайна смерти Караваджо раскроется уже в мае

Тайна смерти Караваджо раскроется уже в мае

В конце 2009 года Государственный комитет Италии по культурному наследию совместно с университетами Болоньи и Равенны начал поиски останков Караваджо. Розыски антропологи проводили в Тоскане в подземной усыпальнице. В итоге найдены были девять комплектов человеческих останков.

В начале этой недели у шести возможных потомков Караваджо были взяты образцы ДНК. Некоторые их его потомков проживают в родном городишке художника, называется который Караваджо, и фамилии носят, производные от его настоящей фамилии, Меризи. По мнению руководителя антропологической группы Сильвано Винчети это последний шанс найти останки живописца, поскольку если сейчас исследование провалится по каким-то причинам, то другим исследователям больше не позволят проводить эксгумацию тела.

Напомним, что Караваджо скончался в Тоскане в 1610 году в возрасте 38 лет. По сей день причины его смерти неизвестны. Была распространена версия об убийстве в результате дуэли либо драки, но в 2001 году в найденном свидетельстве о смерти утверждалось, что художник умер от тифозной лихорадки в больнице. Но все же нельзя исключать, что инфекция легко могла попасть в рану, нанесли которую живописцу наемные убийцы при покушении 1609 года.

Сильвано Винчети, который занимался поисками останков Караваджо, уже ранее раскапывал могилы Боярдо, Данте, Мирандолы, Петрарки. Благодаря исследованиям, в Италии он стал настоящей звездой. После Караваджо Винчети планирует заняться захоронением самого Леонардо да Винчи.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий