Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Первый канал отправил «Школу» на каникулы?

Первый канал отправил «Школу» на каникулы?

В Дирекции общественных связей канала подтвердили, что со следующего понедельника «Школы» действительно не будет в программе канала, но прокомментировать подобное решение представители канала отказались.

Напомним, что сериал режиссера Валерии Гай Германики Первый канал начал демонстрировать с 11 января. Проект в обществе вызвал бурную реакцию. С критикой обрушились педагоги, которые посчитали, что подобные фильмы дискредитируют их профессию.

Среди депутатов также наблюдалась волна недовольства. К примеру, коммунисты потребовали не только в срочном порядке снять сериал с эфира федерального канала, но и снять с должности руководителя канала. Представитель КПРФ Владислав Юрчик назвал «Школу» «диверсией против молодого поколения».

Единороссы, напротив, посчитали заявление коммунистов возмутительными. Член «Единой России» Андрей Исаев отметил, что коммунисты постоянно пытаются что-либо запретить и восстановить цензуру, что в наши дни такое уже неприемлемо. По его мнению, на «зеркало пенять нечего», нужно попытаться понять, откуда берутся у школьников такие проблемы.

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов заявил, что сериал показывает действительность, что даст подросткам взглянуть со стороны на себя. Министр образования Андрей Фурсенко заметил, что фильм привлек внимание к насущным проблемам подростков.

Тем не менее с 15 февраля сериал показывать не будут ни в вечернем, ни в ночном эфире, но не исключено то, что «Школа» может появиться на другом канале.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий