Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Жириновский хочет "зачистить" теле- и радиоэфир

Жириновский хочет "зачистить" теле- и радиоэфир

Если подобный закон будет принят, то телевидение и радио обяжут заполнять эфир музыкой на русском языке и языках народов России минимум на 60%.

Жириновский поясняет, что принятие квот позволит противостоять сильному натиску иностранных исполнителей в отечественном эфире. По его словам многие вещатели каждодневно включают примерно 300 клипов, менее 20% из них составляют русские песни и больше 80% - песни иностранных исполнителей, в которых обязательно упоминается о сексе.

По мнению Жириновского, подобные изменения в действующий закон будут способствовать укреплению государственного языка на законодательном уровне. В своей пояснительной записки к закону политик ссылается на некоторые страны, в которых уже давно работают подобные меры, в частности, на Белоруссию и Францию.

В Белоруссии квоты на иностранную музыку в эфире, согласно которым доля отечественной музыки должна составлять не меньше 75%, была введена с 1 января 2005 года. Но в 2009 году белорусское правительство все же ограничило применение нормы девятью часами в сутки.

Подобные жесткие квоты на число иностранных песен в эфире действительно действуют во Франции, а также Португалии и Литве.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий