Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Голливуд установил два новых рекорда

Голливуд установил два новых рекорда

В прошедшие выходные, 25-27 декабря, было установлено два кинорекорда.

Так, был превышен показатель, заключающийся в сборе средств от проката всех картин, демонстрирующихся в определенный уик-энд в США и Канаде. В рождественские выходные была собрана сумма в 278 млн долларов США. Напомним, этот показатель был наиболее высоким в июле прошлого года. В то время, на больших экранах американских кинотеатров демонстрировался фильм "Темный рыцарь" с Хитом Леджером. Фильм получил небывалый успех из-за трагической смерти актера. Суммарные сборы в двадцать девятые выходные 2008 года, 18-20 июля, составили 260 млн долларов США.

В прошедшие выходные рекорд был побит благодаря прокату фильма "Аватар" режиссера Джеймса Кэмерона. К слову, еще ни одной картине не удавалось два уик-энда подряд собирать практически одинаково высокие суммы. На второй неделе проката, против ожидаемого снижения в 30%, величина сборов уменьшилась всего на 3% и составила 75 млн долларов США.

Мировой кризис не отразился на посещаемости кинотеатров зрителями. Голливуд не только выстоял перед финансовыми невзгодами, но и смог поставить новый рекорд. Так, кассовые сборы кинотеатров Канады и США в текущем году превысили прошлогодние показатели. Установлен рекорд по суммарным годичным сборам: в 2009 году американские кинотеатры перешагнули рубеж в 10 млрд долларов. Напомним, самые высокие показатели датировались 2007-ым годом и составили 9,68 млрд долларов США.

Лиана Кашкет, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий