Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Самые неблагоприятные места для туризма

Самые неблагоприятные места для туризма

Местные обычаи отличаются от европейских понятий культуры и норм морали. Поэтому туристы рискуют оказаться не просто в щекотливой ситуации, а в тюрьме или в больнице.

В пятерке наиболее неблагоприятных мест для туризма лидирующую позицию занимает Марракеш (Марокко). Стоит заблудиться в городе и туристу придется выложить немалые деньги за то, чтобы ему указали выход из лабиринта улиц.

Второе место отдано Бангкоку. В Таиланде процветает легальная проституция, но в четко ограниченных законом рамках. По невежеству, туристы переходят тонкую грань между вседозволенностью и уголовно наказуемым деянием. Покупая услуги путаны, приезжие не знают о том, что секс в Таиланде разрешен с 15-тилетнего возраста, но проституция - с 18-тилетнего. Правонарушителя ждет суровое наказание в виде многолетнего заключения в тюрьме строгого режима.

В африканском Кейптауне туриста могут ограбить в любое время. Запрещено прогуливаться по городу в одиночку, так как в любой момент на туриста может быть совершено нападение с целью грабежа.

Четвертое место занимает Гавана (Куба), где наличие большого количества полицейских на улицах - преимущество для приезжих. Следует остерегаться чересчур инициативных местных жителей, готовых провести обзорную экскурсию по городу. В лучшем случае, турист лишится кошелька.

Москва названа самым неудобным для посещения иностранцами город. В столице нельзя довериться милиции, которая может остановить туриста лишь на том основании, что ей не нравится внешний вид.

Лиана Кашкет, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий