Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Иностранцы теперь смогут снимать "национальные фильмы"

Иностранцы теперь смогут снимать "национальные фильмы"

Теперь по новому закону фильм может получить статус «национального кино» в том случае, если не менее 50% участвовавших в его производстве являются гражданами России. Отныне "национальным фильмом" будет считаться кинопродукт, который был снят в сотрудничестве с другими странами, в том случае, если объем иностранных вложений в производство ленты не будет превышать 50%.

Картина, которая претендует на звание "национальной", должна быть снята на национальном языке или любом другом языке народа России. Допустима съемка на иностранном языке, но, если производители докажут, что иностранный язык в ленте является частью художественного замысла.

По старому закону "национальные фильмы" могли снимать только режиссеры с российским гражданством, а самый большой объем иностранного капитала в такой ленте составлял не более 30% бюджета киноленты.

Спонсоры национального кино будут получать налоговые льготы. Обладателей прав на подобные картины освободят от налога на прибыль, инвесторы также получат налоговые вычеты.

Ко всему прочему, по новому закону в кинотеатрах страны будет введена система единого билета, по которой создадут информационный центр федерального уровня, куда будут стекаться сведения о всех проданных билетах. Закон будет работать с 1 мая 2010 года.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий