Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Литва отказалась от "Евровидения"

Литва отказалась от "Евровидения"

Палецкис заявил, что 14 декабря был последним днем, когда нужно было принять окончательное решение по поводу участия, в противном случае нам грозили бы штрафные санкции. Главной надеждой Литвы являются спонсоры, поскольку в интересах самого «Евровидения», чтобы страны принимали участие.

Палецкис надеется, что даже после этого формального отказа у Литвы ещё есть шансы попасть на конкурс. Все усилия теперь направлены на поиск хороших спонсоров. На это у литовского организационного комитета конкурса есть ровно месяц, поскольку в январе необходимо начать отбор исполнителей.

Большую помощь могли оказать Министерство иностранных дел Литвы и государственный комитет по туризму, которые могут включить участие Литвы в «Евровидении» в рамки программы празднеств по поводу 20-летия независимости литовского государства. Напомним, что на прошлом конкурсе участник от Литвы Саша Сон занял только 23-ю позицию.

В Норвегию на юбилейный 55-ый конкурс песни в 2010 году уже отказались ехать Чехия, Черногория, Андорра и Венгрия. Чехия отказалась от участия, мотивируя низкой популярностью этого конкурса в стране. Черногория, Андорра и Венгрия отказались по финансовым причинам.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий