Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Неоконченный роман Набокова увидит свет 17 ноября

Неоконченный роман Набокова увидит свет 17 ноября

В Лондоне и Нью-Йорке 17 ноября в первый раз увидит свет роман Владимира Набокова под названием "Оригинал Лауры" ("The Original of Laura"). Автор, скончавшийся в Монтре (швейцарский город) в 1977 году, не успел полностью закончить это произведение.
Как говорит ИТАР-ТАСС, писатель завещал просто-напросто сжечь весь текст после своей смерти. Его жена Вера, которая умерла в 1991 году, распоряжение писателя воплотить в жизнь так и не смогла и теперь роман в первый раз выпустят в открытую печать на английском языке в издательстве "Pengiun" в Великобритании и "Knopf/Random" в США.
В русском издании роман увидит свет в конце 2009 года. Исключительные и уникальные права на публикацию данного произведения в России принадлежат некоему петербургскому издательству "Азбука".
Как сообщает издательство "Knopf/Random", незаконченная рукопись Владимира Набокова состоит из 138 каталожных карточек, которые длительное время хранились в Монтре в банковской ячейке. Теперь, спустя уже более 30 лет после смерти писателя, его сын Дмитрий принял смелое решение, и опубликовал произведение своего отца. Соглашение об издании на Западе было заключено с Эндрю Вилье (литературным агентом), который провел переговоры с британскими и американскими издателями.

Ксения Захарова, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий