- 11 марта Тренер «Зенита» отправлен в отставку
- 10 марта «Локомотив» лидирует в чемпионате России
- 10 марта У Баскова новая миллионерша
- 10 марта Найдены обломки пропавшего самолета
- 10 марта Землетрясения в западном полушарии
Популярные новости
Интересные темы
Обсуждаемые статьи
А писатели против…

Ни на минуту не задумавшись о соблюдении авторских прав, работники Google произвели в библиотеках США сканирование более чем двадцати миллионов книг. После чего весь этот гигантский материал был выложен в Интернет, где его разрешено читать и не только читать, но и копировать всем желающим.
Но американские писатели и издатели, поддержанные властями, усмотрели в этом признаки монополизма и предъявили концерну Google коллективный иск. Переговоры шли долго и вот итог – Google должен заплатить за то, что произвел сканирование 125 миллионов евро.
Но это соглашение не устраивает европейских писателей и издателей. Их юристы разъясняют, что Google пытается сейчас занять лидирующее место на новом рынке Интернет-изданий, который будет развиваться быстрыми темпами. Сейчас Google берет на себя расходы по сканированию и распознаванию текстов, но при этом становится монополистом.
Однако, все согласны с тем, что электронные версии книг должны быть созданы. Но необходимо разработать правила, которые не нарушали бы авторских прав и не давали всей прибыли осесть только в Google. В Германии уже 2600 авторов присоединились к "Гейдельбергскому воззванию" – против того, чтобы концерн Google стал монопольным владельцем электронных копий книг.
Суд Штатов обязал Google давать ФБР данные пользователей
Основатели Гугл перестанут контролировать компанию
Google уходит из Казахстана
Google работает над олимпийским проектом
Неизвестные кадры с участием Чаплина.
Самый ожидаемый фильм IX Фестиваля «Нового британского кино»
MTV Europe Music Awards 2009