Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

А писатели против…

А писатели против…

Ни на минуту не задумавшись о соблюдении авторских прав, работники Google произвели в библиотеках США сканирование более чем двадцати миллионов книг. После чего весь этот гигантский материал был выложен в Интернет, где его разрешено читать и не только читать, но и копировать всем желающим.

Но американские писатели и издатели, поддержанные властями, усмотрели в этом признаки монополизма и предъявили концерну Google коллективный иск. Переговоры шли долго и вот итог – Google должен заплатить за то, что произвел сканирование 125 миллионов евро.

Но это соглашение не устраивает европейских писателей и издателей. Их юристы разъясняют, что Google пытается сейчас занять лидирующее место на новом рынке Интернет-изданий, который будет развиваться быстрыми темпами. Сейчас Google берет на себя расходы по сканированию и распознаванию текстов, но при этом становится монополистом.

Однако, все согласны с тем, что электронные версии книг должны быть созданы. Но необходимо разработать правила, которые не нарушали бы авторских прав и не давали всей прибыли осесть только в Google. В Германии уже 2600 авторов присоединились к "Гейдельбергскому воззванию" – против того, чтобы концерн Google стал монопольным владельцем электронных копий книг.

Ирина Полосина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий