Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

«АвтоВАЗ» назвал имя преемника «Приоры»

«АвтоВАЗ» назвал имя преемника «Приоры»

Преемник семейства Lada Priora получил Vesta. Об этом сообщил на конференции дилеров, которая проходила в Тольятти 28 февраля, руководитель «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. С его слов, это название весьма благозвучно и без труда запоминается. В сообщении Волжского автозавода подчеркивается, что Веста - это женское имя, которое упоминается в мифологии многих народов мира. Данное имя ассоциируется с уютом, домашним очагом, весной и обновлением природы.

Стоит сообщить и о технической начинке новинки от «АвтоВАЗа». О ней пока известно не так много. Самое главное, что новинка будет построена на совершенно новой платформе, которую разработали на Волжском автозаводе. Дизайн кузова Vesta получила в стиле концепт-кара XRay. Это заявление заинтриговало многих ценителей российского автопрома. В сеть уже просочились фотографии новинки и, надо отметить, внешний дизайн новой «Лады впечатляет».

Стала известна и стоимость новинки. Она будет составлять от 350 до 400 тысяч рублей. Со слов производителя, уровень оснащения машины будет на уровне мирового класса. Также стало известно, что «АвтоВАЗ» уже приступил к подготовке конвейера под выпуск своей новой модели. Серийное производство «Весты» запланировано на конец 2015 года. Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон назвал Vesta первой моделью, которая будет символизировать новую эру волжского автозавода. Он, к слову, уже полностью перешел под контроль концерна Renault/Nissan.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий