Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

АвтоВАЗ хотят признать банкротом

АвтоВАЗ хотят признать банкротом

В Арбитражный суд Самарской области был подан иск о признании «АвтоВАЗа» банкротом. Инициатором данного иска выступила инвестиционная компания «Развитие». Именно ей волжский автозавод задолжал полтора миллиона рублей. Для автогиганта это вполне смешная сумма долга, однако судебные тяжбы по его возвращению длятся уже не первый месяц.

По информации СМИ, «Развитие» уже на протяжении нескольких месяцев тщетно пытается через суд вернуть свои деньги. Суд уже обязал автогигант выплатить данную сумму после поставки сборочных комплектов на «ИжАвто» в 2009 году. Выяснилось, что по некоторым собранным автомобилям у «ИжАвто» возникли вопросы. При этом вся ответственность по сборочным комплектам лежит на «АвтоВАЗе».

Взимать долг с автозавода, по идее, должен был «ИжАвто», но он переуступил долг компании «Развитие». Между тем, руководство тольяттинской компании с судебным иском категорически не согласно. В компании настаивают на признании недействительно долга и ссылаются на то, что «ИжАвто» перешел под контроль «АвтоВАЗа». Но суд решил отказать автогиганту в иске и постановил вернуть долг.

Специалисты заявляют, что иск о банкротстве не всегда может означать, что компанию признают банкротом. Порой это становится единственным способом побудить должника к погашению долга. Особенно если речь заходит о крупной компании, которой крайне важна ее репутация. В инвестиционной компании «Развитие» надеются, что подача иска о банкротстве точно заставит «АвтоВАЗ» расплатиться по долгам.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий