Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Путин заинтересовался алкотестерами

Путин заинтересовался алкотестерами

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент страны Владимир Путин поручил правительству обеспечить должную оценку пределов допустимой погрешности прибора для освидетельствования водителей транспортных средств на состояние алкогольного опьянения. Эксперты надеются, что вмешательство российского лидера должно поставить жирную точку в злополучном споре о нулевом промилле. Стоит заметить, что самым высокопоставленным сторонником данной нормы является премьер Дмитрий Медведев.

Согласно поручению, который дал глава государства по итогам недавней прямой линии с гражданами России, дилемма о допустимых пределах погрешности алкотестеров должна быть решена до 31 июля. Напомним, в ходе очередной прямой линии Путин признал, что существующие сейчас приборы по определению промилле в организме водителя даже выпускаются с погрешностями. Президент отметил, что в инструкциях фирм-производителей данные погрешности указаны.

Надо отметить, что нулевой промилле введен был в 2010 году. Указ о его введении был инициирован Дмитрием Медведевым, который в то время был в президентском кресле. До того времени допустимый уровень спиртного в крови человека, который не приведет к ответственности водителя, был установлен на отметке в 0,3 промилле. Сторонники отказа от «нуля» отмечают, что порог в 0,2 промилле действует в Китае, Польше, Норвегии, Швеции и Эстонии, а 0, 5 промилле – в Германии, Франции, Австралии, Аргентине, Бельгии, Испании, Португалии, Италии и Швейцарии и иных развитых государствах.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий