Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Toyota презентовала полипропиленовый автомобиль

Toyota презентовала полипропиленовый автомобиль

Концерн «Тойота» решила рассекретить свой концептуальный компкатвэн ME.WE с кузовом из вспененного полипропилена. Пол новинки выполнен из бамбука, а каркас из алюминиевых труб. За счет применения подобных материалов масса автомобиля составила всего 750 килограммов, а это на 20% легче в сравнении с серийными машинами В-сегмента с кузовами из стали.

Представители автомобильного концерна подчеркнули, что интерьер концепта рассчитан в первую очередь для перевозки людей, а не вещей. Имеющийся багаж можно расположить на крыше и прикрыть его неопреном – синтетическим каучуком, либо положить его в задний отсек, который способен трансформироваться в аналог грузовой площадки пикапа. Однако при этом новинка получила задний диван, который полностью складывается под передние сиденья. При необходимости его можно всегда извлечь из салона и использовать в роли обыкновенной лавки.

Концепт оснащен четырьмя электрическими моторами – в каждом колесе по одному. Суммарную отдачу всех двигателей представители «Тойоты» не уточняют. Однако известно, что в случае необходимости автомобиль может быть как полно-, так и переднеприводным.

Известно, что над созданием ME.WE потрудились дизайнеры из Европы, в частности, Жан-Мари Массо. Напомним, последнимконцепт-каром, который был представлен Toyota, стал городской электрокар i-Road на трех колесах. Он имеет пару двухкиловаттных электродвигателей, которые питаются от комплекта литий-ионных батарей. Запас его хода составляет 50 километров.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий