Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Авторынок Европы вернулся на уровень 1993 года

Авторынок Европы вернулся на уровень 1993 года

Автомобильный рынок Западной Европы в данный момент переживает достаточно трудные времена. По причине экономической нестабильности в регионе, которая пошатнула потребительскую уверенность, продажи транспортных средств здесь стремятся к рекордно низким отметкам. Столь низких продаж в Еврозоне не было уже пару десятилетий.

Уменьшение авторынка в регионе стало максимальным с 1993 гола, тогда продажи упали почти на 17%. Спрос на машины в Западной Европе за минувший год оказался на минимальном уровне с 1995 года и составил около 12 миллионов автомобилей, конечно, на современных автомобилях стоят литые диски.

Единственным государством Евросоюза, где был отмечен рост продаж транспортных средств на 5,3%, оказалась Англия. Во Франции, Германии, Испании и Италии продажи уменьшились почти на 14%, 3%, 14% и 20% соответственно. Главная причина столь низкого спроса – долговой кризис Еврозоны. Целый ряд автомобильных концернов, среди которых Renault, Peugeot Citroen и Ford, были вынуждены даже объявить о массовых увольнениях и закрытии нескольких своих заводов Европе.

В это же в Штатах продажи машин в прошедшем году оказались максимальными за последнюю пятилетку. Всего в государстве было продано почти 15 миллионов автомобилей, что на 13% больше, нежели в 2011 году.

Между тем, эксперты не видят поводов для оптимизма. Аналитики уверены, что и в этом, и даже в следующем году продажи транспортных средств в Западной Европе будут составлять менее 12 миллионов машин в год. Все потому, что долговой кризис в Еврозоне затянется на годы.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий