Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

АвтоВАЗ хочет создать кроссовер на базе Lada Kalina

АвтоВАЗ хочет создать кроссовер на базе Lada Kalina

Похоже, АвтоВАЗ хочет последовать примеру компании Рено, которая приступила к выпуску псевдокроссовера Stepway на базе своего популярного бюджетного хэтчбека Sandero. На днях стало известно, что у АвтоВАЗа аналогичная версия хэтчбека Лада Калина в данный момент находится в так называемой проработке. Об этом заявил президент компании Игорь Комаров.

О возможных характеристиках нового кроссовера ничего не говорится. В свою очередь, аналогичная модель от Renault отличается от базовой модели увеличенным дорожным просветом, неокрашенными обвесами из пластика, которые в итоге и придали автомобилю «внедорожный» внешний облик. При этом Sandero Stepway выпускается лишь с передним приводом.

Сейчас на базе Лада Калина выпускается сразу несколько моделей, включая одноименный универсал и хэтчбек, а также седан Лада Гранта. Помимо этого, в конце прошлого года в серию вышел и электрокар на базе Lada Kalina.

Помимо всего прочего, директор АвтоВАЗа поспешил объявить о том, что компания хочет запустить в серию и малолитражки Ока, которая также будет создана на базе Калины. В конце прошедшего года стало известно о планах корпорации Nissan возродить на базе Lada Kalina бюджетные машины под брендом Datsun.

Летом текущего года станет продаваться обновленная модификация Лады Калины. Немного ранее компания объявила о своих планах выпустить несколько машин на новой платформе. Согласно предположениям аналитиков, в основу новых моделей должен лечь облик концептуального кроссовера Lada XRAY.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий