Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Российским водителям поставят алкозамки

Российским водителям поставят алкозамки

Российские депутаты пришли к выводу, что предупредить значительно лучше, чем лечить. Парламентарии активно обсуждают идею так называемых алкозамков – это такое устройство, которое не позволит пьяному водителю сесть за руль. Точнее, за руль он спокойно сядет, а вот с места подшофе не тронется.

Алкозамок блокирует систему зажигания машины, если определяет в дыхании водителя пары этилового спирта. Данную идею депутаты предложили опробовать в общественном транспорте, а также на большегрузах и на автомобилях тех россиян, кого уже хоть раз сотрудники ГИБДД останавливали пьяным за рулем.

Депутаты уверены, что это значительно понизит количество аварий на российских автодорогах. По их мнению, опробовать добровольно это нововведение захотят многие автомобилисты. Кроме этого, депутаты предлагают таких добровольцев поощрять, в частности, скидками на страхование автомобиля.

В данный момент более 600 миллиардов рублей ежегодно составляет ущерб для российской экономики страны от аварий на дорогах. В расчет не берется жизнь погибших людей, которая бесценна! Если это на самом деле так, то этой суммы вполне хватит на оборудование алкозамком каждого автомобиля в России.

Депутаты готовят поправки в Административный и Уголовный кодексы об ужесточении наказаний за езду в пьяном виде. Скоро к нетрезвому шоферу будут применяться меры от крупного штрафа до пожизненного заключения, в зависимости от последствий пьяной езды. В 2011 году по вине пьяных водителей погибло более 2 тысяч человек.


Полезная информация: В Москве достаточно высокие цены и потому москвичи предпочитают делать покупки в интернет магазинах. Кроме того через сеть Интернет легко сравнить цены, но доставка бывает долгой и потому не всегда устраивает заказ в каталогах интернет магазинов, если покупка срочная. Но службы доставки бывают разные и вы можете купить ортопедические матрасы за сутки на сайте anatomiyasna.ru и там вы узнаете цены на кровати.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий