Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Водителей обяжут «стучать» друг на друга

Водителей обяжут «стучать» друг на друга

В Красноярске работники ГИБДД выдали нескольким добровольцам видеокамеры. В их числе оказались не только водители, но и пешеходы. При помощи записей с видеокамер полицейские намерены привлечь к ответственности водителей-лихачей. Подобная практика может распространиться на всю страну.

Известно, что добровольцы-«стукачи» будут вести скрытое видеонаблюдение за водителями на оживленных магистралях. Автоинспекторы признаются, что данная мера является вынужденной. В последнее время участились аварии по вине пьяных водителей. Также погибает много пешеходов, однако к каждой «зебре» сотрудника ГИБДД для контроля не приставишь. Именно поэтому ГИБДД обратилась за помощью к добровольцам. Подобная акция будет проводиться впервые.

Перед тем как выдать видеокамеру и специальное удостоверение, все добровольцы были проверены по базам, чтобы они сами не оказались отъявленными нарушителями. Теперь добровольцы смогут снимать тайно на видеокамеру нарушителей дорожного движения и передавать данные работникам ГИБДД. Те, в свою очередь, будут привлекать нарушителей к ответственности.

Данное нововведение вызвало бурю недовольства среди автолюбителей. Некоторых водителей изрядно смущает тот факт, что за ними будут следить какие-то незнакомцы с видеокамерой. Стоит отметить, что во многих государствах Европы, а также в Канаде и Штатах подобная практика является вполне обычным явлением. Вполне вероятно, россиянам просто требуется время, чтобы привыкнуть к подобного рода «стукачеству».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий