Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россияне приобрели около 200 кабриолетов за полгода

Россияне приобрели около 200 кабриолетов за полгода

Согласно исследованиям структуры автомобильного рынка по типам кузовов, которые проводили специалисты аналитического агентства «Автостат», по итогам первого полугодия текущего года было продано 197 машин в кузове «кабриолет». По подсчетам аналитиков, на них пришлось меньше 0,1% от общего объема проданных автомобилей в России.

Наибольшей любовью у россиян пользуется кабриолет Mazda MX-5. Россияне приобрели 36 подобных моделей. От Mazda MX-5 немного отстает Peugeot 308 Cabrio. Таких машин было продано лишь на две штуки меньше. Следом за Пежо идет Infiniti G Cabrio. В пятерку самых продаваемых кабриолетов также вошли BMW 6 и BMW 3 Coupe/Cabrio с шинами dunlop.

Также были названы и самые продаваемые машины в стране. Рейтинг продаж вновь возглавила Lada Kalina. Модель разошлась тиражом почти в 68 тысяч единиц, что на 7% ниже показателей минувшего года. Вторую позицию заняла Lada Priora. Ее продажи в этом году также понизились – до 60 тысяч автомобилей, что на 13% ниже показателя 2011 года.

Лидером среди иномарок по итогам первых шести месяцев 2012 года стала Renault. По результатам первого полугодия французский концерн установил рекорд продаж в 96 тысяч проданных автомобилей.

Повысились показатели и у машин Hyundai Solaris. За полгода они достигли планки в 58 тысяч единиц, что на 44% лучше 2011 года. Аналитики отмечают, что в целом продажи новых машин в нашей стране в 2012 году увеличились в сравнении с прошлым годом. Рост, по различным оценкам, составил от 14 до 26%.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий