Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Бензин может подорожать до 40 рублей за литр

Бензин может подорожать до 40 рублей за литр

Российские автолюбители довольно редко слышат позитивные новости. Как правило, чиновники чаще радуют их негативными новостями. И одна из них – запланированное увеличение акцизов на бензин. Данное событие случится уже 1 июля 2012 года. После этого бензин снова начнет увеличиваться в цене. Однако при этом топливо должно стать лучше по своим качественным характеристикам, вот только многие эксперты сильно сомневаются в этом.

Необходимо отметить, что увеличение акцизных ставок касается лишь привычного для нашей страны топлива, которое соответствует давно устаревшим нормам Евро-3. В данном случае акциз вырастет с 5 рублей 60 копеек до 5 рублей 99 копеек с каждого литра. Стоимость бензина класса Евро-4 останется без изменений.

Пожалуй, в выигрыше останутся лишь те нефтяные компании, которые в скором будущем планируют перейти на выпуск горючего Евро-5. Акциз на данный вид бензина понизится и составит 3,9 рубля за литр. И первой такой компанией станет «Лукойл». Руководители нефтяного гиганта говорят, что с 1 июля все заводы, принадлежавшие ему, прекратят выпуск Евро-4 и полностью перейдут на производство Евро-5.

Сегодня его также производят «Газпромнефть», «Башнефть» и нефтеперерабатывающий завод в Рязани, который входит в группу ТНК-ВР. В связи с этим, эксперты прогнозируют, что цена бензина в России имеет все шансы снова поползти вверх и дойти до 40 рублей за литр. В частности, подобного мнения придерживается и председатель Движения автомобилистов Виктор Похмелкин.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий