Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России появится утилизационный сбор на иномарки

В России появится утилизационный сбор на иномарки

Министерство промышленности и торговли России определилось со ставками так называемого утилизационного сбора. Для российских автомобилей ставка будет составлять 0 рублей. А вот для самых дорогих и мощных иностранных машин – уже от 20 до 600 тысяч рублей. Данные ставки будут действовать с 1 августа 2012 года. Они должны стать альтернативой высоким пошлинам на ввоз иномарок.

Известно, что за утилизацию иномарки россияне в среднем будут платить 20-45 тысяч рублей. Все зависит от объема двигателя. Для грузовых машин сбор предлагается установить в пределах 150-400 тысяч рублей в зависимости от тоннажа машины. Все это касается только новых автомобилей, поэтому если вы купили дорогое авто за границей в валюте франк или доллар, евро, то лучше продать, а не утилизировать..

На поддержанный заграничный автопром депутаты предлагают установить повышенную ставку утилизационного сбора. Министерство промышленности и торговли, в частности, предложили обложить подержанные легковушки сбором от 40 до 600 тысяч рублей, а грузовые машины – от 700 тысяч рублей до 1,5 миллиона рублей. Соответственно, машины, произведенные в нашем государстве, облагаться утилизационным сбором не станут.

Эксперты считают, что введение подобного сбора не сможет кардинальным образом повлиять на российский автомобильный рынок. Все потому, что большинство популярных брендов уже выпускаются в России. Основной удар придется на иностранные легковушки премиум-класса и машины китайского автопрома.

Утилизационный сбор решили ввести не просто так. Он появился в целях защиты нашего автопрома на фоне вступления России в ВТО.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий