Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

После выборов цены на топливо поползли вверх

После выборов цены на топливо поползли вверх

Предвыборная гонка завершена, выборы состоялись, и уже с прошлой недели оптовая цена на горючее стала активно расти. Средняя оптовая стоимость горючего марки Аи-92 по России увеличилась на 2,5% и составляет около 26500 рублей за одну тонну. Летнее дизельное топливо увеличилось на 3% - до 26200 рублей за тонну. Наиболее максимальный рост цен был зафиксирован в Центральной части страны.

Ценники на автозаправочных станциях еще не переписывались. Но, по прогнозам экспертов, к следующему месяцу рост цен непременно докатится и до них. Сегодня у нефтяных компаний уже нет обязательств удерживать стоимость нефтепродуктов. В ближайшее время нефтяники приведут цены на топливо в соответствии с мировой конъюнктурой.

Однако резкого ценового скачка эксперты не прогнозируют. В государстве на сегодняшний день накоплены довольно большие топливные резервы. Именно поэтому цена на топливо на внутреннем рынке должна расти в умеренных темпах. Если же вас интересуют запчасти КАМАЗ, то на сайте gidrocylindr.ru можно узнать цены.

Считается, что как минимум, ценники должны подрасти на величину акциза. Он с 1 июля увеличится в очередной раз. Также на цену окажет влияние и инфляция. Ориентировочно цена топлива на заправках увеличится на 11%. Это будет означать рост в 2-3 рубля за один литр.

Помимо этого, по уже давно сложившейся традиции на увеличение цен влияние окажет и весенняя посевная кампания, которая должна начаться уже в конце следующего месяца. В любом случае увеличения не избежать. Рост цен будет происходить в течение года не раз.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий