Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Автолюбителям хотят вернуть промилле

Автолюбителям хотят вернуть промилле

В Государственную Думу до окончания весенней сессии могут внести законопроект, который позволит российским водителям иметь в своей крови незначительную долю спиртного. Предполагается, что разрешенной дозой станет 0,2-0,3 промилле. Наконец-то, чиновники признали, что полное обнуление промилле было большой ошибкой. Любое значение, отличное от нуля, влекло за собой санкции в виде внушительного штрафа.

Между тем, авторы нового законопроекта отметили, что возвращение допустимой нормы алкоголя в организме человека, севшего за руль, никоим образом не значит поощрения пьянства за рулем. Они замечают, что «сухой закон» для водителей был, есть и останется. Депутаты подчеркивают, что, если автолюбитель выпил 30 грамм, к примеру, водки или же бокал пива – он водить автомобиль не должен.

Речь идет только о необходимости освободить людей от несправедливого наказания. В данный момент довольно часто сотрудники ГИБДД штрафуют тех, кто, садясь за руль, совершенно не употреблял алкогольные напитки. Если же вас интересует липосакция, то на сайте plastic-club.ru можно узнать все подроности и цены.

Известно, что в человеческом организме может содержаться и так называемый «фоновый алкоголь». А он как раз составляет 0,1-0,2 промилле. Помимо этого, эти самые 0,1-0,2 промилле бывают порой и погрешностями прибора, которым пользуются для проверки водителя на трезвость.

Пока депутаты затрудняются ответить, какой конкретно показатель в качестве допустимого уровня промилле будет прописан в законе. Речь идти может о 0,2 или 0,3 промилле. Будет ли принят этот законопроект, точно не ясно.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий