Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В 2011 году россияне купят 1,8 миллиона новых иномарок

В 2011 году россияне купят 1,8 миллиона новых иномарок

Российский автомобильный рынок постепенно возвращается к уровню докризисных продаж. Согласно предварительному прогнозу, в России в текущем году будет продано не меньше 1,8 миллиона новых машин иностранных брендов.

Вместе с бесспорным фаворитом продаж, Ладой, и иными российскими брендами число проданных автомобилей повысится до 2,43 миллиона штук. Доля Лады при этом составит почти 600 тысяч автомобилей.

На докризисные объемы реализации своих машин должен в этом году выйти и ещё одна отечественная марка – УАЗ. Продажи этого бренда в текущем году вырастут до 27 тысяч единиц.

Эксперты предположили, что среди иномарок наиболее популярной станет Chevrolet. Эта американская марка за год должна реализовать 170 тысяч машин. С незначительным отставанием на второй позиции должен разместиться корейский бренд Хюндай, который по прогнозам реализует в нашей стране 165 тысяч своих автомобилей.

От Хюндай не отстает и ещё одна корейская марка – Kia. Эта марка должна за 2011 год продать 155 тысяч машин. На четвертой позиции стоит концерн Renault из Франции, который должен продать 152 тысячи автомобилей.

С начала года, согласно статистике, продажи машин в стране увеличились на 50%. Самой покупаемой машиной в стране вновь стала Лада Калина, рост продаж которой за минувшие полгода вырос на 66%. Эксперты подсчитали, что до окончания десятилетия продажи машин в России будут составлять 4 миллиона штук в год. Такие показатели сделают Россию самым крупным автомобильным рынком.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий