Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России завершена программа утилизации автохлама

В России завершена программа утилизации автохлама

Минпромторг России прекратил выдавать сертификаты в рамках национальной программы по утилизации отживших свое автомобилей. Эта программа, которая пользовалась популярностью в стране, стартовала в марте минувшего года. По правилам этой программы российские автолюбители имели право привезти своего старого «железного коня» в утиль, а взамен получить специальный сертификат на скидку в 50 тысяч рублей, которые потратить разрешалось на приобретение новой машины российского производства либо сборки. Если вас интересует каталог предприятия России, то на сайте vofise.com можно найти даже новые предприятия.

В программе утилизации принимали участие 85 моделей машин, включая иномарки, которые выпускаются на российской земле. За время действия программы вожделенный сертификат получили 600 тысяч человек. Было выдано сертификатов на сумму 30 миллиардов. В рамках программы активнее всего продавались «Лады», на которые пришлось почти 80% продаж. Среди иностранных марок фаворитом стала компания Рено. Согласно сведениям агентства «Автостат», на долю машин «Рено» пришлось 7% продаж. Далее следует «Шкода» с 5% и «Форд» - с 2,3% продаж.

По словам автоэкспертов, невзирая на то, что программа утилизации оказала помощь автопрому страны и помогла преодолеть печальные последствия экономического коллапса, завершение ее, скорее всего, не окажет большого влияния на показатели этого года. Вероятно, у «Лады» упадут продажи, а иностранные автоконцерны, напротив, воспользуются ситуацией, и, ежели не навсегда похоронят российский автопром, то непременно смогут весьма серьезно его потеснить.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий