Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Chevrolet уличили в противозаконном использовании олимпийской символики

Chevrolet уличили в противозаконном использовании олимпийской символики

Антимонопольщики запретили концерну General Motors при реализации своих автомобилей в России называть кузова машин Olympic White, что значит «Олимпийский белый». Сейчас в России право на параолимпийскую и олимпийскую символику имеет лишь Международный оргкомитет Олимпиады и оргкомитет Сочинской олимпиады. Слово «Olympic» также принадлежит этим двух организациям. Поскольку General Motors партнером либо официальным олимпийским спонсором не является, то он не может использовать в коммерческих целях это слово.

В свою очередь представители General Motors объясняют, что название цвета кузова уже несколько лет используется в технической документации и брошюрках компании. Также в General Motors заметили, что сейчас на российской территории подобное название не используется в той документации, которая может попасть непосредственно в руки покупателя машины Chevrolet. Ситуацию должны прояснить опытные юристы, к которым за помощью обратился автомобильный концерн. Напомним, название оттенка «Olympic White» в нашей стране также использовано для обозначения цвета кузова модели Opel Astra, а также корпуса гитары Fender Jeff Beck Stratocaster.

Недавно антимонопольная служба также оштрафовала за применение символов Олимпиады сеть кафе «Елки-палки». Год назад олимпийские символы противозаконно использовал банк с Урала «Монетный двор». Внимание антимонопольщиков в обоих случаях привлекло изображение главного олимпийского символа – пяти колец в рекламной продукции компаний.





Полезная информация: При строительстве загродных коттедежй часто возникают проблемы с электроэнергией, поэтому желательно иметь свою мини-электростанцию. Бензиновый генератор позволяет снабжать электричеством любые агрегаты в любое время, главное покупать генератор с запасом мощности. Цены на бензиновые и дизельные генераторы можно узнать на сайте in-green.com.ua

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий