Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

ВАЗ приступил к сборке тестовых Lada R90

ВАЗ приступил к сборке тестовых Lada R90

На конвейере АвтоВАЗа оказались дебютные опытные образцы Lada R90. Эта модель сконструирована была по подобию универсала Dacia Logan румыно-французской сборки, который официально в России не поставляется. Первый экземпляр R90 будет собран за неделю. Впоследствии скорость сборки увеличится, и когда на вазовском конвейере окажется пятый по счету тестовых образец нового универсала, на его сборку будет уходить не более трех дней.

Лада R90 выпускаться станет в пятиместном и семиместном вариантах, чуть позже появится и грузовая модификация. Для россиян доступны будут две комплектации «Люкс» и «Норма». Не зависимо от комплектации автомобиль оснастят четырехцилиндровым 1,6 литровым мотором и пятиступенчатой механической коробкой передач.

АвтоВАЗ проанонсировал новую Ладу R90 год назад в Москве на автосалоне. Предполагается, что цена базовой версии новинки, серийный выпуск которой запланирован на второй квартал 2012 года, лишь на 4 тысячи превысит стартовую стоимость другого универсала ВАЗа - Lada Priora. Самая продвинутая комплектация R90 стоить будет не менее 420 тысяч, тогда как наиболее дорогая «Приора» сейчас продается за 400 тысяч.

АвтоВАЗ продолжает активно развиваться. На днях автозавод из Тольятти подписал соглашение с руководством Renault-Nissan о сотрудничестве в изготовлении пластмассовых изделий. Иностранный автопроизводитель заявил, что АвтоВАЗ обладает потенциалом, чтобы быть ведущим производителем машин в России, и Ниссан ему в этом будет помогать.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий