Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

АвтоВАЗ объявил о массовом отзыве автомобилей

АвтоВАЗ объявил о массовом отзыве автомобилей

Главный автомобильный завод страны объявил об отзыве машин моделей Lada Priora, Lada Samara и Lada Kalina. У этих моделей в ходе заводского испытания готовой продукции обнаружены были дефекты. В частности, неисправными оказались соединители, которые могут повлечь возможные отклонения в функционировании топливопроводов. АвтоВАЗ планирует отозвать 56 тысяч 408 автомобилей. В какой точно период времени сошли с конвейера эти машины, не уточняется.

Автопроизводитель уверяет, что проверка одной машины на станции технического обслуживания будет занимать считанные минуты. В случае обнаружения неисправностей специалисты сразу же заменят дефектную деталь. Автозавод уже разослал всем своим дилерам официальные предписания. О необходимости проверки уведомлены также будут и владельцы отзываемых «железных коней».

Заметим, что дефект соединений, которые находятся под достаточно высоким давлением топливопровода, могут вызвать подтекание горючего и даже возгорание транспортного средства. Именно поэтому владельцам дефектных авто лучше не медлить с визитом на СТО, ведь безопасность превыше всего.

Это не первый отзыв, но он для Волжского автозавода является одним из крупнейших. Последний раз российский автогигант направлял свои транспортные средства на проверку дефектов в минувшем январе. Тогда дефекты найдены были в движке машин. Отзыв охватил лишь 10 тысяч автомобилей. В ноябре минувшего года также были отозваны примерно 12 тысяч машин из-за дефектов тормозов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий