Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Россию снова прибыла партия радиоактивных машин из Японии

В Россию снова прибыла партия радиоактивных машин из Японии

На российской территории выявлено было сразу два десятка поддержанных иномарок. Они прибыли в один из владивостокских портов на теплоходе «Asian Ace». Автомобили являются источником сильной радиации. Рядом с девятью иномарками фон по гамма-излучению превышен был в 9 раз, восемь иномарок дали восьмикратное увеличение допустимых степеней радиационного загрязнения. Из какого конкретно порта Японии прибыли эти зараженные радиацией поддержанные иномарки не уточняется.

Сейчас опасные машины стоят на специальной площадке в зоне таможенного досмотра. Отметим, что радиоактивные транспортные средства из Японии прибывали уже во Владивосток. Было это в начале текущего месяца, но тогда выявлялись лишь единичные случаи превышения радиационных норм. Сегодняшний опасный груз стал первой крупной партией зараженных иномарок, которая будет, скорее всего, отправлена обратно в Японию. Судьбу «фонящих» иномарок решить должен Роспотребнадзор. Очищать иномарки от радиации, по словам экспертов, довольно дорого и совсем нецелесообразно, ведь металл плохо поддается очистке.

В Приморье радиационные показатели держатся в норме и составляют привычные 14 микрорентген в час. На территории Приморского края усилен радиометрический мониторинг, который проводят почти две сотни мобильных и стационарных постов замера радиации. Радиационный контроль автомобилей, которые поступают из Японии, на российских границах ужесточен был после аварий на «Фукусиме», где продолжают утекать радиоактивные вещества.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий