Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Toyota возобновила производство после землетрясения

Toyota возобновила производство после землетрясения

Вынужденные каникулы для сотрудников автоконцерна «Тойота» завершились. Крупнейший японский производитель машин решил возобновить работу после землетрясения, обрушившего на северо-восток государства, на своих двух ключевых автомобильных заводов в префектурах Фукуока и Айти. Эти два завода занимаются выпуском Toyota Prius и Lexus HS250h / CT200h. Другой автопроизводитель Японии Nissan работу на своих предприятиях по выпуску запчастей возобновил в конце прошедшей недели. Mazda намерена запустить свои предприятия на днях, а Honda хочет возобновить производство мотоциклов также на этой неделе.

Однако о полноценном восстановлении производства на привычном уровне речи пока не идет. Лишь у Тойоты по-прежнему стоят 16 предприятий. На многих предприятиях в пострадавших префектурах имеются повреждения, поэтому на них до сих пор отсутствует электроснабжение. Мировое производство машин в апреле должно понизиться на 30%. Дефицит запчастей уже вынуждает заводы из Штатов и Европы сокращать производство.

С аналогичными проблемами столкнулись и представители иных секторов промышленности Японии. Например, концерн Sony, вынужденный полностью приостановить работу своих шести предприятий и уменьшить производство на пяти, подумывает перенести часть производства на свои заграничные заводы. Panasonic, Toshiba и Canon сообщили о скором возобновлении функционирования своих нескольких предприятий, но также не берутся предсказать, когда они вернуться на прежние уровни производства.





Полезная информация: Каждый автолюбитель старается по своему украсить свой автомобиль. Иногда делают оригинальный и дорогой тюнинг, а чаще всего довольствуются различными автоаксессуарами. Если вас интересует продажа оптом автоаксессуаров, то на сайте anjuny.ru можно узнать цены.


Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий