Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

АвтоВаз испытывает собственный электромобиль

АвтоВаз испытывает собственный электромобиль

На АвтоВазе стартовали испытания первого электромобиля под названием Ellada. Будет ли этот электромобиль серийным, ещё неизвестно. Кроме этого, специалисты прогнозируют выход этой новинки на рынок не ранее 2020 года.

Построен электромобиль на основе Lada Kalina. Его наибольшая скорость составлять будет 140 километров в час. За 12 секунд Ellada спокойно сможет разгоняться до сотни километров в час. На одной подзарядке машина проедет не больше 170 километров. Батарею заряжать придется каждодневно. Эти показатели вполне сопоставимы с параметрами электромобилей от Рено, продажи которых начнутся уже в этом году. Помимо этого, по характеристикам Ellada близка к Nissan Leaf, продавать который тоже начнут в текущем году.

Эксперты предполагают, что Ellada может быть просто переделкой японского автомобиля, поскольку Ниссан является партнером АвтоВаза. К такому мнению экспертов привели весьма схожие параметры российского электромобиля с Nissan Leaf. У «японца» максимальная скорость составляет 160 километров час, а разгон до сотки – 11,9 секунды.

О точной дате выпуска Ellada производитель ничего не сообщает. Между тем, «АвтоВаз» до конца 2013 году намерен запустить в серийное производство целых семь новых моделей. А в текущем году должен стартовать выпуск бюджетной Lada Granta. В 2012 году начнется производство коммерческого автомобиля F90 и универсала R90, которые построены на базе Рено Логан. Тогда же на мощностях тольяттинского автозавода начнется сборка машин Nissan.





Полезная информация: На сайте elektrodisel.ru вы сможете купить дизельные генераторы по ценам производителя.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий