Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

УАЗ остановит производство из-за высокой цены на сталь

УАЗ остановит производство из-за высокой цены на сталь

Руководство автомобильного завода в Ульяновске намерено приостановить конвейер на две недели. Причиной приостановки стала нехватка стали для производства автомобилей. Такое решение УАЗ принял после того, как стало известно о намерении главного поставщика автомобильных листов, компании «Северсталь», увеличить цены на 30% по договорам поставки на 2011 год. За время простоя автомобильный завод намерен договориться с поставщиком, придя к компромиссу. Но, скорее всего, заводу придется согласиться с условиями металлургов, ведь альтернативы нет.

Временная приостановка выпуска автомобилей не должна оказать влияние на годовой план завода, поскольку подобный отпуск запланирован был, но на апрель. Производственный план УАЗ на текущий год составляет чуть более 57 тысяч машин. Заметим, что в минувшем году УАЗ выпустил 55 тысяч автомобилей.

Напомним, что ещё в декабре автопроизводители пожаловались антимонопольщикам на «Северсталь» из-за повышения цен на листовой прокат. После проверки антимонопольная служба сообщила, что в намерениях «Северстали» нет признаком нарушения антимонопольных законов, а предложенное металлургами увеличение цен обусловлено повышением себестоимости производства.

В связи с этим Автоваз уже предупредил, что будет вынужден дополнительно увеличить стоимость своей продукции ещё на 4%. Увеличится ли из-за новых цен на металл машины с Ульяновского автозавода, не сообщается.





Полезная информация: Любое расширение и развитие бизнеса требует капиталовложений. но иногда дополнительных свободных денежных средств взять негде. В случае уверенности в прибыльности своего дела можно смело брать кредит, например, под залог своей недвижимости. Условия кредитования бывают разные, если вам нужна ссуда под залог недвижимости, то на сайте euro-kredit.ru можно узнать все подробности и оформить кредит в соответствии с европейскими стандартами.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий