Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

«Сухой закон» может быть отменен

«Сухой закон» может быть отменен

Депутаты готовят послабление для российских водителей. Возможно, что уже в этом году в России вновь установят нормы предельно допустимой концентрации спиртного в крови автолюбителей. Скорее всего, эта норма составлять будет 0,2 промилле. Депутаты решили пересмотреть «сухой закон» не случайно. Оказывается, он противоречит Венской конвенции, где ясно сказано, что естественный уровень этанола в крови достигать может 0,2 промилле.

Сегодня в судах по всей стране много исков от водителей, которые не согласны с лишением прав за подобное нарушение. Причем, большая часть автолюбителей выигрывает иски. Кроме этого, тотальный запрет «принятия на грудь» за рулем привел к всплеску коррупции на российских дорогах.

Напомним, что скандальный закон, который подразумевает полное отсутствие алкоголя в крови автолюбителя, в силу вступил прошлым летом. Водители, у которых будет обнаружена даже незначительная доля спиртного, лишаются прав до двух лет.

Большинство экспертов резко раскритиковали «сухой закон», поскольку у некоторых людей природный уровень спиртного в крови иногда достигает 0,4 промилле, то есть алкоголь, ввиду некоторых причин, самопроизвольно вырабатывается организмом. Также употребление таких безалкогольных напитков, как квас и кефир, опьянения не вызовет, но алкотестер зафиксирует повышение уровня алкоголя в крови, а сотрудникам ГИБДД, как правило, не докажешь, что просто выпил с утра стакан кефира.





Полезная информация: Любая современная мебель отличается только качеством и ценой, но редко можно найти эксклюзив. В основном всем приходится покупать типовую мебель, а часто элитная дорогая мебель делается в стиле "ретро" под старину. Но лучше купить действительно настоящую старую качественную мебель. Хороший выбор антикварной мебели по выгодным ценам вы найдете на сайте antikru.ru

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий