Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Гаишники прямо на трассе будут снимать у водителей отпечатки пальцев

Гаишники прямо на трассе будут снимать у водителей отпечатки пальцев

Отныне сотрудники ГИБДД на законных основаниях вправе снимать отпечатки пальцев у автолюбителей, остановленных на трассе. Нововведение пока опробовано будет только в Тюменской области, где местные гаишники получили в распоряжение специальные сканеры отпечатков пальцев, которые позволят прямо на дороге получить полную информацию о водителе за считанные секунды.

По отпечаткам в первую очередь будет проверяться причастность остановленного водителя к различным преступлениям. Сканер, стоимостью около 70 тысяч рублей, на днях получил каждый экипаж Тюменского ГИБДД. Если будут возникать спорные моменты или иные внештатные ситуации, происходящее будут фиксировать видеокамеры, которыми оснастили не только салон патрульных машин. Новые видеокамеры, которые появятся на каждой машине ГИБДД, также будут вести наружную съемку.

Впрочем, тюменским инспекторам подобное оборудование уже не в новинку. Около ста патрульных нарядов ранее были оснащены портативными компьютерами, с помощью которых удалось задержать несколько десятков преступников. Положительный опыт Тюмени в МВД учли, поэтому, скорее всего, дактилоскопию водителям будут делать в других российских регионах.





Полезная информация: Если вы не хотите останавливаться в гостиницах, то лучший вариант - это аренда квартиры посуточно. Как и гостиницу - квартиру в аренду нужно искать заранее, а это удобно сделать через сеть Интернет. Квартиру можно снять в любом районе, если вас интересует аренда квартир посуточно Санкт-Петербург, то на сайте piter.stay24.ru вы узнаете цены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий