Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия перейдет на водительские права нового образца

Россия перейдет на водительские права нового образца

С 1 марта российским автолюбителям будут выдаваться новые права на вождение автомобиля. По словам главного автоинспектора страны Виктора Кирьянова, водительские удостоверения сделаны будут по международным стандартам, поэтому подделать их будет почти нереально.

Удостоверение водителя нового образца собой будет представлять пластиковую карточку, выполненную в сине-розовом цвете. Помимо изменения цветовой гаммы, существенные преобразования коснулись и содержания. На удостоверении появится штрих-код, который позволит гаишникам моментально считать всю информацию о шофере, а именно, где, на каких основаниях и когда был выдан документ. Штрих-код ускорит процесс проверки удостоверения при нарушении дорожных правил, а также послужит защитой от покупных прав.

Гаишники утверждают, что введение новых водительских удостоверений за собой не повлечет массовую замену удостоверений старого образца, которые действительны будут до момента истечения своего срока действия. За новое удостоверение российским водителям придется выложить 800 «целковых».

Кроме кодированной информации, на обратной стороне удостоверения рядом с категорией появится ещё и соответствующие пиктограммы. В ГИБДД поясняют, что это сделано для того, дабы в странах, где латиница не используется, понятно было, за руль какого транспортного средства вы допущены. Благодаря этим пиктограммам, российским туристам, отдыхающим в арабских государствах, теперь проще будет взять в аренду автомобиль.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий